Kecerdasan Buatan Tanya Veronika Asisten Virtual

Kecerdasan Buatan Tanya Veronika Asisten Virtual

Tanya Veronika Asisten Virtual sebuah layanan chatting yang bisa digunakan pelanggan untuk mengisi pulsa, beli paket, transfer pulsa, hingga mencari lokasi GraPARI terdekat. Pada artikel ini kita akan sama-sama belajar banyak hal terkait dunia virtual, Veronika sebagai Artifical Intelligance Telkomsel, hingga menjadi asisten virtual.

Latar belakang penulisan

Kita mungkin telah mengetahui keberadaan Artificial Intelligence (AI) beberapa tahun lalu dan aplikasinya dalam bentuk Siri atau Asisten Google. Namun ternyata, AI juga dikembangkan di Indonesia dalam bahasan kali ini oleh Telkomsel. Tidak banyak yang tahu bahwa Telkomsel mengembangkan Veronika menjadi Artificial Intelligence Asisten Virtual sejak 2017. Bahkan pengguna Telkomsel pun tidak menyadari bahwa mba Veronika sebenarnya teknologi AI, oleh karena itu, topik ini sayang untuk dilewatkan.

Daftar isi

  1. Pengertian Asisten Virtual
  2. Siapa itu veronika ?
  3. Lalu Apakah itu Veronika Asisten Virtual ?
  4. Apa yang dimaksud ChattBot ?
  5. Maksud dari Kata kunci (keyword) ?
  6. Kapan bisa mengakses Asisten Virtual Telkomsel ?
  7. Channel apa yang tersedia ?
  8. Bagaimana cara mengakses Asisten Virtual Telkomsel ?
  9. Apakah ada persyaratan jadi lawan bicara Veronika ?
  10. Bagaimana jika terjadi kesalahan input ?
  11. Bagaimana cara mengganti topik ditengah chat ?
  12. Fitur ChattBot Veronika
  13. Fitur ChattBot Veronika
  14. Tutorial Cara Tanya Veronika Asisten Virtual
    1. MyTelkomsel
    2. Website
    3. Whatsapp
    4. Facebook
    5. Telegram
    6. Line

Tanya Jawab Seputar Veronika Asisten Virtual

Pengertian Asisten Virtual ?

Singkatnya Asisten Virtual adalah Asisten (seseorang atau lembaga) yang bekerja untuk membantu orang lain dan atau klien secara jarak jauh melalui internet.

Siapa itu veronika ?

Veronika Telkomsel awalnya memakai huruf “c”, Veronica, yang merupakan singkatan dari VoicE RespONse and Info CAre. Veronica adalah figur tidak nyata yang dibuat Telkomsel sebagai sistem penjawab otomatis ketika telpon yang dituju diluar jangkauan atau tidak aktif. Figur lain buatan Telkomsel ialah Caroline (Customer Care On-Line) adalah sistem response otomatis untuk menggantikan customer service melakukan tugas-tugas sederhana seperti isi pulsa atau menjelaskan paket-paket dan promo lain.

Lalu Apakah itu Veronika Asisten Virtual ?

Veronika asisten virtual Telkomsel adalah layanan digital berbasis chatting menggunakan chattbot dalam berbagai platform. Tujuannya adalah untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam mengecek sisa kuota Internet, menukar Telkomsel POIN, menemukan lokasi GraPARI terdekat, pembelian paket, atau informasi seputar produk dan layanan Telkomsel.

Apa yang dimaksud ChattBot ?

ChattBot (Chatting roBot) adalah suatu rangkaian kode yang bisa memberi response otomatis berdasarkan kata kunci yang di input lawan bicara. Jika roboot konvensional adalah rangkaian komponen elektronik, demikian juga ChattBot yang terdiri dari rangkaian kode. Pada prinsipnya Robot konvensional memberikan response berdasarkan sensor apa yang ditanam, demikian pula ChattBot menggunakan kata kunci untuk bisa memberi response.

Kata kunci (keyword) yang bagaimana ?

Kata kunci yang dimaksud contohnya adalah “cek pulsa” maka akan dibalas dengan jumlah pulsa anda saat ini. Keyword yang bisa digunakan dalam berinteraksi dengan Veronika ada banyak sekali, anda bisa mencoba satu persatu atau coba daftar keyword ini.

Kapan bisa mengakses Asisten Virtual Telkomsel ?

kita bisa mengakses asisten virtual Telkomsel selama 24 Jam di berbagai channel.

Channel apa sajakah itu ?

Untuk saat ini channel yang bisa kita gunakan adalah aplikasi MyTelkomsel, LINE, Facebook Messenger, Telegram, WhatsApp, dan situs web Telkomsel.

Bagaimana cara mengakses Asisten Virtual Telkomsel ?

Layanan Asisten Virtual Telkomsel dapat diakses melalui akun resmi Asisten Virtual Telkomsel di aplikasi MyTelkomsel, LINE, Facebook Messenger, Telegram, WhatsApp, dan situs web Telkomsel. Dan untuk memulai percakapan anda bisa gunakan 3 langkah sederhana dibawah.

Apakah ada persyaratan jadi lawan bicara Veronika ?

Harus mempunyai smartphone dengan kartu Telkomsel yang aktif. Karena nanti akan ditanya Veronika kode OTP yang dikirim melalui SMS sebagai verifikasi nomer.

Bagaimana jika terjadi kesalahan input ?

3 kali kesalahan OTP maka percakapan akan diblokir selama 5 menit, 9x kesalahan berturut-turut akan terblokir 1×24 jam. Meminta kode OTP 3x maka akan diblokir 5 menit. Jika salah memasukkan nomor telpon sebanyak 3x maka percakapan dengan Veronika akan terblokir selama 5 menit.

Bagaimana cara mengganti topik ditengah chat ?

Cara untuk mengganti topik ditengah chat adalah dengan kata kunci “batal” atau “cancel”.

Fungsi dan fitur Veronika

Berikut adalah daftar fungsi tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel yang bisa anda gunakan. Karena ini termasuk teknologi AI maka kita bisa menggunakan keyword apa saja, akan tetapi tentu saja response yang diberikan tidak semua sesuai dengan yang kita harapakan. Untuk memulai, bagaimana jika anda menggunakan keyword “Tanya Veronika”.

Daftar Fungsi

Daftar fungsi berikut bisa anda gunakan ketika chat dengan veronika dengan cara yang bisa anda pilih dalam 6 cara tanya veronika ini. Penggunaan kata kunci berikut sangatlah mudah, tinggal ketik saja dan kirim.

Keyword Fungsi
Cek Sisa Pulsa Untuk mengetahui sisa pulsa
Cek Tagihan Hanya untuk pelanggan kartuHallo yang ingin melihat tagihan berjalan.
Cek Kuota Untuk melihat kuota yang sedang digunakan.
Cek PUK Meminta kode PUK.
Cek Promo Melihat promo-promo.
Beli Voucher Game Melihat berbagai voucher game dan langkah untuk membeli.
Beli Paket Berisi berbagai paket internet dan paket lainnya.
Bayar Tagihan Sama seperti cek tagihan, untuk pengguna kartuHallo.
Beri Hadiah Hadiah untuk nomor telkomsel lain, misalnya pulsa atau paket.
Riwayat Tagihan Juga untuk kartuHallo.
Riwayat Isi Pulsa 3 pembelian pulsa terakhir.
Kirim Ulang Ebill Untuk mengirim ulang tagihan kartuHallo.
Beli Paket Berisi daftar paket yang ingin kita beli.
Combo Berisi paket internet combo saja.

*Daftar fungsi keyword untuk Veronika diatas diatas hanyalah sebagian.

Fitur Tanya Veronika Asisten Virtual

Beberapa fitur yang bisa dilakukan Veronika cukup banyak dan sangat membantu, diantaranya

  • Beli Pulsa
  • Paket internet
  • Paket combo
  • Beri hadiah
  • Transfer pulsa
  • Belikan pulsa
  • Riwayat isi pulsa
  • Cek Kuota
  • Dukungan metode pembayaran kartu kredit, E-Banking (Bank Danamon dan Bank Permata) serta LinkAja.

3 Langkah Mudah Tanya Veronika Asisten Virtual

Waktu yang dibutuhkan: 6 menit.

Pada prinsipnya cara termudah bertanya pada Veronika adalah menggunakan 3 langkah saja. Perbedaannya hanya terletak pada cara membuka kotak chat atau dialog box masing-masing media.

  1. Aplikasi MyTelkomsel

    Pada aplikasi MyTelkomsel, pastikan anda punya paket atau punya pulsa cukup. Karena menggunakan aplikasi MyTelkomsel harus menggunakan sambungan data bukan Wifi.tanya veronika mytelkomsel asisten virtual

  2. Website Telkomsel

    Jika handphone anda tidak memungkinak untuk menggunakan aplikasi, maka website Telkomsel adalah cara termudah. Tinggal kunjungi saja www.telkomsel.com dan klik ikon mba Veronika dibagian kanan bawah layar.
    asisten virtual website telkomsel

  3. WhatsApp

    Cukup catat dan simpan nomor Mba Veronika (0811 1111 1111), dan anda bisa memulai chat kapan saja.asisten veronika whatsapp

  4. Facebook

    Tanya Veronika asisten virtual dilakukan dengan, buka facebook anda dan cari akun resmi Telkomsel verified (centang biru). Kemudian follow sehingga bisa kirim pesan, cukup mulai saja percakapan disana. Setelah follow anda bisa akses dengan menggunakan facebook messanger untuk memulai percakapan.veronika telkomsel facebook

  5. Telegram

    Install Instagram dan cari akun resmi Asisten Virtual Telkomsel @telkomsel_official_bot dan mulai tanya Veronika asisten virtual dengan keyword “tanya veronika”.veronica telegram telkmosel ai

  6. LINE

    Install Line, daftar dan cari nama @telkomsel kemudian anda bisa mulai chat Veronika.asisten veronika line telkomsel

Penutup dan Kesimpulan

Perkembangan dunia virtual yang makin pesat membuat kami yakin bahwa AI Telkomsel akan semakin maju, bahkan mungkin akan seperti google assistant atau siri. Kebayang mudahnya hanya dengan mengatakan “veronika beli pulsa” langsung dijawab paket apa saja. Mungkin juga kedepannya akan ditambhakan metode pembayaran baru sehingga dapat menjangkau khalayak yang lebih luas. Bismillah Terima kasih.

8 Cara Pacaran Awet Tidak Mudah Putus

8 Cara Pacaran Awet Tidak Mudah Putus

1. Berempati

Salah satu kunci untuk menjadi pacar impian, adalah dengan memiliki empati yang besar terhadap pacar. Empati berarti kita bisa menempatkan diri kita di posisi dia untuk berbagai situasi.

yang dimaksud dengan empati adalah bagaimana kita menempatkan diri kita pada lawan komunikasi kita. misalnya, ketika lawan komunikasi kita mendapat musibah, kita menempatkan diri, memposisikan diri sebagai dirinya yang tertimpa musibah sehingga bisa menyelami bagaimana perasaan sedihnya.
empati lebih tinggi tingkatannya dari simpati. simpati adalah bagaimana kita memahami perasaan orang lain tanpa memposisikan diri sebagai orang tersebut.

2. Bisa mengendalikan diri

Nasib manusia yang bergulir seperti roda, tidak selalu berada di atas. Suatu saat, sebagai manusia biasa, bisa saja kita berada pada titik emosi yang paling rendah.
Pada saat ini kita bisa saja merasa bahwa kita tidak punya kekuatan untuk keluar dari masalah. Kita juga merasa takut menghadapi risiko yang mungkin timbul.

Dengan mengendalikan diri, kamu jadi gak gampang marah dan berpikir lebih jernih saat melakukan sesuatu.

3. Tidak Egois

Pribadi egois adalah pribadi yang melihat segala sesuatu dari kacamatanya. Dia tidak bisa memahami pikiran orang, perasaan orang, jadi selalu menuntut orang untuk mengikuti pendapatnya. Pribadi egois juga adalah pribadi yang mementingkan dirinya sendiri, dia tidak bisa mempertimbangkan kebutuhan orang, dia senantiasa mengedepankan kebutuhannya di atas kebutuhan orang.

Kalo kamu benar-benar mencintainya, coba kesampingkan segala keinginan dan kebutuhanmu, dan utamakan hubungan kalian berdua.

4. Tidak membongkar kejelekan pacar pada orang lain

Udah bukan rahasia lagi kalo cowok atopun cewek suka sekali membagi segala cerita pada sahabatnya.

Tapi kalo udah berhubungan dengan keburukan pacarmu, sepertinya harus disimpan sendiri. Kamu juga gak pengen kan, pacarmu menceritakan aibmu ke teman-temannya? Jadi sebisa mungkin kalian tidak membuka aib pasanganmu pada orang lain karena akan berdampak buruk bagi hubungan kalian nantinya.

Hanya kalian berdua aja yang berhak tau karena kalianlah yang bisa saling menutupi kekurangan pasangan kalian.

contohnya kayak gambar dibawah ini gak perlu cerita ke orang lain klo pasangannya suka ngiler waktu tidur 🙂

5. Suka mendengarkan

Pacar yang baik adalah pacar yang mau mendengarkan segala cerita dan keluh kesah pasangannya. Jadikan dirimu satu-satunya orang yang dipercaya untuk menjadi tempat curhatnya. Ini salah satu idaman pasangan.

Jangan sampe hanya ingin di dengarkan aja tapi untuk mendengarkan kagak mau,bisa bikin masalah baru tuh…hehehe

6. Membiarkan pacar jadi dirinya yg sebenernya

Kita tidak pernah tahu isi hati seseorang baik Cowok ato Cewek paling gak suka diatur – atur.

Jadi kalo kamu pengen hubungan kalian adem ayem aja, kamu harus bisa menerima dia apa adanya. Jangan mengatur-atur atau bahkan berusaha membuat dia terlihat seperti keinginanmu.

7. Percaya diri

Cowok juga gak suka kalo pacarnya sibuk mengikuti gaya orang lain. Kamu harus yakin pada dirimu sendiri, bahwa pacarmu menyukai dirimu apa adanya.

Karena yang namanya Cinta tuh gak semata – mata memandang bentuk tubuh ato wajah cantik,tetapi melihat dan menerima dirimu apa adanya tanpa terkecuali…

8. Tidak posesif

Pacaran bukan berarti 24 jam harus selalu bersama. Ada saatnya pacarmu juga ingin kumpul bersama teman – temannya. Berikan kebebasan itu dan kepercayaan bahwa dia menjaga keutuhan hubungan kalian berdua.

Karena cinta itu bukan untuk dikekang.tp cinta itu saling mempercayai.

Semoga kalian semua bisa menjadi pasangan idaman bagi pasangan kalian masing – masing.

Dan suatu saat kalian bisa mengucapkan 

8 Cara Menghilangkan Ngantuk Paling Efektif

8 Cara Menghilangkan Ngantuk Paling Efektif

8 Cara Menghilangkan Ngantuk Paling Efektif – Kurang tidur seringkali dijadikan alasan mengantuk saat jam kerja. Tak sedikit dari Anda mencoba mengatasinya dengan secangkir kopi atau menenggak minuman penambah energi. Tetapi, tanpa disadari, minuman itu justru membuat Anda ketergantungan.

Minuman berkafein memang dapat mencegah rasa kantuk. Namun Anda patut mewaspadai efek sampingnya, mulai dari memangkas waktu tidur, mengganggu siklus dan menurunkan kualitas tidur Anda.

Lalu, bagaimana caranya agar Anda bisa tetap “melek” secara alami? Ada baiknya Anda mencoba 12 cara berikut ini :

1. Bangun dari kursi dan berjalan-jalan sejenak

Dalam sebuah studi populer, Robert Thayer PhD, seorang profesor di California State University, Long Beach, mempelajari apakah orang-orang lebih bersemangat dengan makan permen atau berjalan-jalan cepat 10 menit.

Meskipun mengunyah permen meningkatkan energi, satu jam kemudian tubuh akan kembali lelah. Sementara berjalan selama 10 menit meningkatkan energi hingga dua jam ke depan. Itu karena saat berjalan, oksigen dipompa melalui pembuluh darah Anda ke otak dan otot.

Jika Anda bekerja di meja, sering-seringlah untuk berjalan-jalan sebentar. Baik di luar gedung saat jam makan siang atau di gedung tempat Anda bekerja, akan membuat Anda merasa lebih waspada dan segar.

2. Istirahatkan mata untuk hindari kelelahan

Nongkrong di depan komputer selama berjam-jam dapat menyebabkan mata lelah. Alihkan pandangan dari layar komputer selama beberapa menit untuk membuat mata lebih rileks.

3. Pilih cemilan yang sehat

Cemilan sehat dapat meningkatkan energi lebih lama, seperti:
1. Kacang mentega pada kerupuk gandum atau batang seledri
2. Yogurt dan segenggam kacang-kacangan atau buah segar< 3. Baby carrots dengan saus krim keju rendah lemak.

4. Ngobrol dengan rekan kerja

Jika Anda tidak konsentrasi, ngobrolah untuk membuat pikiran anda rileks sejenak. “Bicaralah dengan rekan kerja tentang bisnis, politik, atau agama. Ini akan menjadi perangsang yang kuat terutama pembicaraan tentang politik,” kata Krakow, Direktur Medis dari Maimonides Seni Tidur dan Ilmu Pengetahuan, Ltd di Albuquerque.

5. Bikin ruang kerja lebih terang

Lingkungan dengan pencahayaan redup memicu kelelahan. Studi menunjukkan cahaya terang dapat mengurangi kantuk dan meningkatkan kewaspadaan.

6. Tarik nafas dalam

Menarik nafas yang dalam dapat meningkatkan kadar oksigen darah dalam tubuh. Hal ini memperlambat detak jantung, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan sirkulasi, yang pada akhirnya membantu kinerja mental dan energi.

Ide dari latihan pernafasan adalah untuk menghirup udara ke perut, bukan dada. Anda dapat melakukannya di meja Anda. Duduk tegak, cobalah latihan ini sampai 10 kali :
* Dengan satu tangan di perut Anda tepat di bawah tulang rusuk dan yang lainnya di dada Anda, tarik napas dalam melalui hidung Anda dan biarkan perut Anda mendorong tangan Anda keluar. Dada Anda tidak boleh bergerak.
* Tarik napas melalui bibir seolah-olah Anda bersiul. Anda dapat menggunakan tangan di perut Anda untuk membantu mendorong udara keluar.

Teknik lain disebut merangsang napas, digunakan dalam yoga untuk meningkatkan energi dan meningkatkan kewaspadaan. Caranya :
Tarik dan hembuskan napas secara cepat cepat melalui hidung. Mulut Anda tetap tertutup tapi santai. Lakukan teknik napas ini dengan tempo singkat, yakni tiga kali dari setiap siklus dalam satu detik. Lalu setelahnya, bernapaslah dengan normal. Anda dapat melakukannya sampai 15 detik untuk pertama kali dan untuk berikutnya tambahkan lima detik setiap kali melakukannya hingga mencapai satu menit.

7. Menepilah saat mengantuk ketika mengemudi

“Mengemudi sambil mengantuk sama bahayanya dengan mengemudi di bawah pengaruh alkohol,” kata Siebern. Triknya, Anda dapat membuka jendela dan menyalakan musik keras. “Gantikan posisi anda yang mengemudi dengan orang lain atau menepilah dan tidur hingga kantuknya hilang,” kata Siebern.
Jika Anda berada dalam perjalanan panjang, gantilah posisi pengemudi sesering mungkin. Berhenti setidaknya setiap dua jam untuk berjalan-jalan dan mendapatkan udara segar.

8. Alihkan tugas untuk stimulasikan pikiran

Pada 2004, peneliti Finlandia mempelajari orang-orang yang bekerja shift malam (jam 12). Mereka menemukan bahwa pekerjaan monoton sama berbahayanya karena mengurangi waktu tidur dan menurunkan kewaspadaan. Cobalah melakukan tugas yang berbeda di rumah atau di tempat kerja saat mengantuk. Atau beralih ke tugas lain yang lebih menarik ketika Anda merasa mengantuk.

Terapi herbal untuk kesehatan dan penyakit

Terapi herbal untuk kesehatan dan penyakit

Pagi ini sepertinya badan serasa segar tapi rasanya kurang tidur :p, bawaan ngantuk mulai jam 10 pagi tadi, benar-benar perjuangan berat untuk mata :D. Tapi gak lama setelah itu rasa kantuk semakin hilang karena tertarik dengan satu artikel yang di sodorkan atasan, tentang pengobatan herbal yang mungkin berguna buat bacaan sambil menikmati secangkir kopi.

Sumber awal penyakit masa ini penyebab umumnya :
Colesterol :

  1. Sumbatan-sumbatan dalam pembuluh darah.
  2. Sumbatan-sumbatan dalam kepala.

Sehingga dapat terjadinya :

  1. STROKE
  2. Penyakit jantung koroner (PJK)
  3. Gagal ginjal

Pantangan Umum adalah:
–          Jeroan, seafood, lemak, vessin.
–          Kurangi gorengan serta terigu (mie, roti, bolu, biscuit)
–          Kuning telur, ayam ras, ikan kolam (karena makan [ellet)
–          Ikan pantai, kerang-kerang pantai
–          Sayur kangkung, bayam, daun singkong, daun papaya
–          Buah naga, durian nangka, cempedak, sukun.
Pola makan haruslah berubah :
–          Sebaiknya makan juice serta buah-buahan sebelum makan nasi.
–          Seimbang antara sayur-sayuran dan buah-buahan serta daging protein dll.
–          Makan buah atau minum jus sebelum makan nasi atau makanan [adat (1 Jam sebelumnya) biasakan minum jus buah/sayur.
–          Hindari makanan penyebab kolesterol dan lain-lain membatasi makan dan berhentilah makan sebelum kenyang.  Tahu tepat makanan yang harus dimakan (contoh: alpokat saja)
–          Waspada sedini mungkin ketidak nyamanan dalam tubuh serta antisipasi sebelum parah.
–          Usahakan makan tanpa gula atau susu. (alpukat, sirsat, papaya). Rata-rata rasio 4 >>> 5 > 6 7 (bahaya rawan strok, jantung koroner)
Tahu rasio kesehatan rumus = (Colistrol total HDL)2^=…..?
–          Kegemukan / obesitas dapat melemaskan kaki dengkul dan sesak nafas serta banyak timbul macam-macam penyakit.
Catatan :
–          Cuci/sayur dengan air yang mengalir, untuk lebih higiensi. Sebelumnya bilas dengan sedikit mama lemon.
–          Sebelum  menggunakan wortel. Wortel direndam dulu selama 3 menit di air mendidih untuk menghilangkan  racun & pupuk sianida.
–          Penggunaan brokoli dan kembang kol tidak boleh memakai batangnya karena mengandung purin penyebab asam urat.

–          Yang sepatutnya konsumsi alpokat saja atau sirsat saja.
CHOLESTEROL:
Pantangan : Gorengan, jeroan, kuning telur, ayam ras, ikan kolam (ikan mas, gurame, nila, bawal hitam; semua ikan yang makan pallet). Seafood (udang, cumi, kepiting), terasi, durian, nangka, cempedak, sukun dan buah naga.
Anjuran : Semua jenis jamur, ayam kampong/pejantan, ikan laut dalam (salmon, tuna, tongkol, kebung, kue, kerapu, teri, dll.)
Pilih salah satu juice terapi yang wajib diminum setiap hari :

  1. Kentang mentah (1 ons) + Tomat merah (1 ons) + Melon (1 ons)+ ½ gelas air.
  2. Timun berbiji (1 ons) + Nanas (1 ons) dibuang jantungnya + Apel hijau (1,5 ons) + ½ gelas air.
  3. Belimbing (0,5 ons) + Strawberry (0,5 ons) + Melon (1 ons) + ½ gelas air.
  4. Strawberry (0,5 ons) + Nanas (1 ons) dibuang jantungnya + Tomat merah (1 ons) + ½ gelas air.
  5. Jambu biji (1 ons) + Nanas (1 ons) dibuang jantungnya + Tomat merah (1 ons) + ½ gelas air.
  6. Kiwi (1 ons) + Apel hijau (1 ons) + Youghurt plain (150 cc)
    1. Jangan menggunakan : gula pasir, gula batu, gula kelapa
    2. Boleh diganti : Madu , gula aren, gula jawa, gula jagung

ASAM URAT:
Pantangan : Pete, jengkol, vetsin, melinjo, (daun & buahnya), bayam, kangkung, papaya, tangkai brokoli, tangkai kembang kol, buncis, kacang-kacangan (kenari, kacang hijau, kedelai, kacang panjang), minuman bersoda, the hitam & coklat.
Anjuran : Semua jenis jamur, ayam kampung/pejantan, ikan laut dalam (salmon, tuna, tongkol, kembung, kue, kerapu, teri, dll).
Pilih salah satu juice tetapi yang wajib diminum setiap hari :

  1. Wortel (1 ons) + Seledri (2 batang, akar + daun) + ½ gelas air
  2. Kiwi (1 ons) + Melon (1 ons) + 2 Sendok air jeruk peras + ½ gelas air.
  3. Apel Fuji (1 ons) + Jambu merah (1 ons) + Air jeruk 1 sendok makan + ½ gelas air.

DIABETES
Anjuran :

  • Makan 2 biji Mahoni setiap pagi (agar tidak [ahit, masukkan dalam pisang).
  • Mahkota Dewa (35 gram / 1 genggam) => Rebus dengan 2 gelas air menjadi 1 gelas.
  • Juice Jambu biji (1 ons) + Apel hijau (1,5 ons) + ½ gelas air.
  • Hindari obat-obatan yang mengandung Mefromin karena akan menyebabkan cuci ginjal.

DETOK :

  1. Beras merah (180 gram) dicuci dan di sangrai => masukkan 1 liter air mendidih, kecilkan api dan masak hingga airnya tersisa 1½ gelas. Minum air rebusan beras merah tsb. Setiap pagi & sore. Dan berasnya bisa ditanak dan dapat dimakan.
  2. Kedelai hitam (35 gram) direbus dengan 3 gelas air => Rebus hingga menjadi 1 gelas.
    Air rebusan kedelai hitam tersebut bisa untuk menyembuhkan anyang-anyangan dan juga baik untuk diabetes.

MATA :
Juice wortel yang berwarna orange/import (1 ons) + strawberry (0,5 ons) + Apel hijau (1 ons).
Sebelum digunakan setidaknya wortel direndam dulu 3 menit dalam air mendidih.

AMBEIEN :

  • Rebus daun Handalem 5 lembar + 2 gelas air menjadi 1 gelas air.
  • Makan lalapan daun Bluntas.

MAAG:
Pantangan : Ketan, tales, havermut, cuka, pisang Ambon, kedondong. Asinan buah, makanan kaleng, segala jenis makanan yang diawetkan dan yang mengandung bahan pengawet.
Anjuran : Minum rebusan :

  • Kunyit, Temulawak (masing-masing sebesar telur ayam) + 2 gelas air => 1 gelas.
  • Daun Sirih 1 lembar + Kunyit sejari => diparut, dimakan pagi & sore.
  • Makan kunyit saja sejari => kunyah saja.

LUKA DALAM TUBUH :

  • Rebus Jintan Hitam + daun Handalem + Kunyit (masing-masing sebesar telur ayam) + 2 gelas air => 1 gelas air.
    Air tersebut berfungsi untuk membekukan darah dan menutup luka.

ATRITIS (Bunyi pada Persendian):
Anjuran :

  • Makan Alpukat saja (baik untuk melumaskan sendi-sendi).
  • Makan kikil dan sumsum.
  • Makan buah Sirsak (untuk sendi yang nyeri).

PELUPA :
Anjuran : Rebus daun Antanan / Pegagan (1 genggam) + 2 gelas air => 1 gelas air. Bosa juga dilalap.
UNTUK MENGHINDARI PENYAKIT-PENYAKIT YANG BISA DIDERITA SETELAH MENOPOSE :
REBUS : Jahe merah (sebesar telur ayam) dibakar, dikeprek + 5 butir biji Merica + Kayu Manis + 1 gelas air => ¼ gelas. Bisa ditambah susu biasa/susu kedelai (bukan susu yang mengandung kalsium tambahan). Minum setiap pagi.
TEKANAN DARAH TINGGI :
Pantangan : Bawang merah & pisang Ambon.
Untuk menurunkan tekanan darah tinggi : Daun Salam (8 lembar) + Seledri (2 batang, akar + daun) + 2 liter air. Direbus dengan api kecil sampai mendidih 5 menit baru dimatikan apinya.
Dapat diminum pagi, siang & sore.
TEKANAN DARAH RENDAH :
PANTANGAN : Kiwi, Pear, bawang putih, Apel Malang, air kelapa hijau, pisang Ambon (semua makanan berkalium tinggi)
Untuk menaikkan tekanan darah rendah :

  • Makan bawah merah goreng pada saat dirasa tekanan darah turun.
  • Juice bawang merah (8 siung) + tomat (1 ons) + youghurt plain (150 cc).

BENJOLAN / TUMOR / KANKER / PROSTAT :

Pantangan : Semua jenis daging merah (sapi, babi, kambing), produk olahan hewan (susu, coklat, youghurt), kopi, gula pasir, gula batu, gula kelapa.
Anjuran : Minuman Juice :

  1. Kentang (1 ons) + Tomat (1 ons) + Melon (1 ons) + ½ gelas air.
  2. Kembang Kol (1 ons tanpa batang) + Brokoli (1 ons tanpa batang) + Timun tua (1 ons)

Bila sudah dikemoterapi / Pengganti kemoterapi :

  1. Rebus daun sirih (8 lembar) + 3 gelas air menjadi 1 gelas.
  2. Rebus Keladi tikus (10 gram) + Meniran (1 genggam) / Tapak Dara (5-12 lembar) / Sarang Semut / benalu the / batang daun dukuh (8-10 lembar) / daun rambutan (8-10 gram) + gelas air => 1 gelas.

Untuk yang kena prostat dan untuk memperlancar kencing, Rebus :
Daun keji beling (3 lembar) / daun kumis kucing (8-10 lembar) + 2 gelas air => 1 gelas.
Catatan : Bila ada benjolan ditubuh tidak boleh ditekan-tekan/dipegang-pegang.

Harap berkonsultasi dahulu dengan dokter anda atau ahli gizi agar lebih memahami artikel ini.

8 Bahaya Kurang Tidur atau Begadang

8 Bahaya Kurang Tidur atau Begadang

Bahaya Kurang Tidur atau Begadang menonton bola mengikuti perkembangan piala dunia 2010 dapat menghantarkan berbagai kemungkinan munculnya penyakit.Banyak dampak buruk yang didapatkan karena kurangnya waktu tidur. Selain pekerjaan dan aktivitas sehari-hari menjadi terhambat, kurang tidur dapat menyebabkan berbagai macam penyakit hadir di tubuh kita. Inilah dampak buruk yang bisa Anda alami jika waktu tidur Anda kurang dari 7-9 jam per hari, dan bila tidur Anda tidak nyenyak

Hasrat Ngemil Makanan Berlemak Meningkat

Kurang tidur bisa melenyapkan hormon yang mengatur nafsu makan. Akibatnya, keinginan menyantap makanan berlemak dan tinggi karbohidrat akan meningkat, sehingga menyebabkan Anda menginginkan asupan kalori tinggi. Jika selama 2 malam tidur Anda tidak berkulitas bisa memicu rasa lapar berlebihan. Kondisi ini terjadi karena merangsang hormon ghrelin penambah nafsu makan, dan mengurango hormon leptin sebagai penekan nafsu makan.

Antibodi Menjadi Lemah

Mereka yang tidur kurang dari 7 jam per malam bisa 3 kali lebih rentan mengalami rasa dingin. Penelitian lain menemukan, pada pria yang kurang tidur akan mengalami kegagalan untuk menjaga respon imun atau kekebalan tubuh secara normal setelah menerima suntikan flu. Mereka yang kurang tidur, antibodi yang bekerja setelah dilakukan vaksinasi hanya bisa bertahan paling lama 10 hari. Kondisi tersebut sangat berbahaya. Perbaiki kualitas tidur, maka kekebalan tubuh Anda akan meningkat.

Rentan Terserang Diabetes

Gula adalah bahan bakar setiap sel dalam tubuh Anda. Jika proses pengolahannya terganggu bisa menyebabkan efek buruk. Dalam penelitian yang dilakukan Universitas Chicago, AS, yang meneliti sejumlah orang selama 6 hari, mendapatkan kondisi ini bisa mengembangkan resistansi terhadap insulin, yakni hormon yang membantu mengangkut glukosa dari aliran darah ke dalam sel. Hal ini menyebabkan terjadinya proses metabolisme gula yang tidak semestinya. Akibatnya bisa menyebabkan timbulnya diabetes.

Stress Meningkat

Studi yang dilakukan Universitas Chicago juga menemukan bahwa tidur kurang dari 7 jam bisa meningkatkan produksi kortisol atau hormon stres. Bahkan pada sore dan malam hari dapat meningkatkan denyut jantung, tekanan darah dan glukosa darah sehingga bisa memicu terjadinya hipertensi, penyakit jantung dan diabetes tipe 2.

Memicu Rasa Gelisah

Rasa gelisah setiap malam pasti akan terus menghantui mereka yang memiliki kualitas tidur buruk. Reaksi tubuh pun bisa menurun. Yang lebih kronis lagi, perasaaan bahagia tidak akan menghampiri hidup mereka yang kurang tidur, karena tidur dan suasana hati diatur oleh zat kimia otak yang sama. Hal ini dapat meningkatkan risiko pengembangan depresi, tapi mungkin hanya bagi mereka yang sudah rentan terhadap penyakit.

Tampak Lebih Tua

Mereka yang kurang tidur biasanya memiliki kulit yang pucat dan wajah lelah. “Lebih buruk lagi, peningkatan kadar kortisol dapat memperlambat produksi kolagen yang memicu terjadinya keriput lebih cepat,” kata Jyotsna Sahni, MD, ahli masalah tidur di Canyon Ranch, Tucson.

Berbagai Rasa Sakit Bisa Timbul

Tidaklah mengherankan, sakit kronis seperti masalah punggung atau arthritis bisa saja terjadi bila Anda melakukan aktivitas tidur yang buruk. Dalam sebuah studi dari John Hopkins Behavioral Sleep Medicine Program, direktur Michael Smith, PhD, membangunkan orang dewasa muda yang sehat selama 20 menit setiap jam selama 8 jam selama 3 hari berturut-turut. Hasilnya, mereka memiliki toleransi sakit yang lebih rendah, dan mudah mengalami nyeri.

Risiko Kanker Lebih Tinggi

Olahraga membantu mencegah kanker, tetapi terlalu sedikit memejamkan mata dapat merusak efek pelindungnya. Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health meneliti hampir 6.000 wanita selama sekitar satu dekade dan menemukan bahwa penggemar olahraga yang tidur 7 jam atau lebih sedikit per malam memiliki kesempatan lebih besar 50% mengidap kanker daripada mereka yang rutin melakukan senam dan memiliki kualitas tidur yang baik. Hal ini terjadi karena kualitas tidur yang buruk dapat menyebabkan gangguan metabolisme hormonal dan dikaitkan dengan risiko kanker, dan bisa ‘menghapus’ manfaat latihan.

Tips Membuat Website Toko Online

Tips Membuat Website Toko Online

Kita tahu bahwa usaha kecil juga perlu keuntungan sama seperti bisnis lain. Bagi banyak orang, salah satunya adalah dengan membangun sebuah toko online. Sebuah solusi yang baik dan dengan biaya rendah adalah dengan menggunakan layanan e-commerce atau toko online, desain website yang menampilkan produk secara online. Dalam banyak kasus, banyak orang yang mampu membangun, update, dan memelihara toko online sendiri dengan tekhnologi user friendly. Oleh karena itu berikut ada sedikit ide bagaimana memulainya segera. Ketika Anda melakukan pencarian diinternet, lewat google search misalnya, hal pertama yang akan anda temukan adalah berbagai macam layanan yang akan membantu anda dalam membangun toko online dengan biaya bervariasi mulai murah hingga yang paling tidak masuk akal harganya (versi kita tentu saja), bahkan diantaranya mungkin gratis. Lantas, apa yang bisa anda lakukan ? yang pertama, cobalah untuk melihat beberapa yang kelihatannya memberikan penawaran yang menarik bagi anda.

Kemudian membuat daftar biaya pembuatan website toko online, dari yang paling mahal, murah, hingga gratis, tentukan desain mana yang menurut anda menarik dan tentu saja terbaik, yang sekiranya cocok digunakan untuk toko online anda nanti, mulai warnanya, corak gambarnya, yang mungkin sudah anda bayangkan sebelumnya. Penilaian design toko online sungguh sangat luas tolok ukurnya, banyak variabel yang digunakan, sekalipun oleh orang awam yang tidak tahu sama sekali tentang desain website, penawaran dan pilihan yang ada juga luar biasa banyak.

Anda juga pasti ingin mencoba demo untuk setiap jenis desain toko online yang Anda sukai. Setiap desain toko online akan punya fungsi yang sedikit berbeda satu sama lain dan semuanya memiliki pilihan untuk grafis, mulai foto, flash, atau struktur halaman. Beberapa desain toko online akan menawarkan banyak halaman dan beberapa yang lain tidak.

Anda harus membuat catatan untuk desain toko online favorit Anda, dan pikirkan seberapa mudah masing-masing dari toko online tersebut untuk dikelola, diupdate dan dipelihara sendiri. Banyak situs yang sangat mudah digunakan, dengan cara yang umum dan dengan hanya beberapa click untuk membuat produk anda tampil di toko online anda. Tapi, banyak juga yang lain yang mengharuskan Anda memahami kode HTML dan keterampilan khusus webmaster yang lain yang mungkin akan membuat anda frustrasi.

Beberapa hal lain yang perlu juga dipertimbangkan adalah harga untuk mengoperasikan toko online anda. Anda tidak perlu memiliki situs yang paling mahal atau yang mencolok atau bahkan yang indah dengan hiasan flash dimana-mana untuk memulai menjual produk anda secara online, Banyak situs toko online yang punya reputasi hanya memiliki satu atau dua halaman inti, dengan dasar informasi yang diperlukan saja. Apa yang Anda butuhkan adalah sebuah situs dengan menu navigasi yang mudah dipahami oleh pengunjung Anda. Halaman satu dengan halaman yang lain terhubung dengan hanya beberapa klik saja.

Hanya Anda yang tahu seberapa banyak akan mentoleransi anggaran yang diperlukan. Namun perlu juga diingat bahwa penyedia layanan toko online yang gratis pun punya banyak tawaran. Untuk memulai bisnis baru, pembuatan toko online gratis mungkin sebuah solusi bijak, sampai anda mempunyai pendapatan yang stabil sambil mengevaluasi apa saja yang kurang dan apa yang sekiranya anda butuhkan untuk toko online anda.

Banyak dari penyedia layanan toko online gratis memberikan kemudahan pada pengunjung toko anda, akan tetapi perlu juga anda catat tebal-tebal, bahwa tidak semua orang tahu alamat toko online anda, tidak mungkin kan seseorang yang sedang mencari barang atau membutuhkan barang tertentu langsung menuju website anda padahal dia tidak pernah mendengar atau melihat nama website anda ? itu tidak masuk akal, oleh karena itu anda perlu untuk mempromosikannya.

Ada dua cara bagaimana pengunjung bisa mengetahui produk yang anda tawarkan tanpa pernah mendengar atau melihat website anda sebelumnya. Yang pertama menggunakan media promosi offline seperti media-media promosi yang kita kenal selama ini seperti brosur, pamflet, iklan koran, majalah, spanduk, banner sampai stiker, promosi jenis ini punya keunggulan dalam jangka waktu mendapatkan pengunjung bahkan yang benar benar potensial menjadi pembeli dan sangat cepat penyebarannya dari mulut ke mulut, namun tentu saja promosi model seperti ini punya biaya extra.

Cara promosi yang Kedua dengan memaksimalkan struktur website anda sendiri sehingga mesin pencari populer seperti yahoo atau google mampu mengutip dan menampilkan website anda di halaman hasil pencarian mereka secara tepat. Untuk layanan toko online gratis cara ini tidak bisa dilakukan karena kebanyakan toko online gratis punya alamat induk dan toko online anda sebagai sub nya, dan tentu saja yang bisa merubah struktur websitenya adalah webmaster situs induk tersebut. Bukan tidak mungkin anda memasarkan website sub seperti ini tapi akan sangat berat bagi toko online anda untuk bersaing dengan ratusan bahkan ribuan toko online yang juga menjadi bagian dari sub situs induk tersebut, belum lagi bersaing dengan jutaan toko online lain yang lebih dulu malang melintang di bisnis online.

Nah bagaimana membuat toko online dengan struktur bagus ? pertama anda harus perhatikan seberapa lama website anda bisa terbuka secara keseluruhan, hal ini berkaitan dengan gambar atau flash yang anda gunakan, jangan menggunakan terlalu banyak flash atau gambar bergerak dalam satu halaman website, bila penggunaan flash benar-benar diperlukan anda bisa split atau memisahkannya ke halaman yang lain, dan mengingat kita akan membuat sebuah toko online yang wajib menampilkan gambar produk maka jumlah gambar, ukuran gambar, besar kecilnya KB gambar per halaman perlu diperhatikan. Anda tidak disarankan mengupload gambar yang terlalu besar atau menggunakan gambar-gambar yang berukuran besar pada website anda, anda bisa menggunakan photoshop atau image editor yang lain untuk me resize tiap gambar produk yang anda ingin tampilkan, secukupnya saja sekiranya pengunjung bisa melihat bentuk fisiknya, untuk detail bisa anda sampaikan lewat deskripsi produk.

Kedua, anda perlu untuk melihat “meta tag”, apa itu meta tag ? meta tag adalah label dari tiap halaman website anda sebagai petunjuk ringkas mengenai apa saja yang ada di halaman tersebut. Untuk mempermudah cara pemahamannya, anda bisa buka firefox, dan masuk ke halaman www.facebook.com, atau website demo.cybartshop.com, setelah terbuka penuh, kemudian tekan “Ctrl+U” pada keyboard dan anda akan menemukan kode penyusun website tersebut, kemudian untuk mencari meta tag, anda bisa mengetik “Ctrl+f” dan ketik “title” anda akan menemukan “title= …..” dan kalimat setelah “=” itu adalah salah satu meta tag, meta tag yang lain adalah “description=…” dan “keyword=…”, untuk title meta tag adalah judul dari halaman anda, description adalah penjelasan lebih lanjut mengenai title dan keyword adalah kata-kata yang anda anggap merupakan subyek dan obyek dari halaman anda, ketiga meta tag inilah yang digunakan google, yahoo, bing untuk mengutip website anda untuk kemudian dicantumkan ke halaman hasil pencarian mereka.

Hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah alamat URL dari setiap halaman yang anda punya, hindari sebisa mungkin penggunaan tanda seperti “? ; = + % &” karena google atau mesin pencari lain mengesampingkan halaman-halaman dengan tanda-tanda seperti itu, karena mereka anggap bahwa halaman anda tidak terlalu penting, sama seperti menurut kita, tidak penting menggunakan tanda-tanda itu untuk alamat rumah kita, akan tetapi kadang kala bahasa pemrograman yang dipakai untuk membuat website kita menggunakan tanda-tanda itu secara otomatis, termasuk dalam pembuatan toko online. Disamping tanda-tanda tersebut, anda juga perlu meminimalisasi penggunaan “/” yang sebenarnya merupakan petunjuk sub folder (sama dengan windows), karena google atau mesin pencari lain juga mengesampingkan halaman itu karena dianggap tidak begitu penting bila dibandingkan dengan halaman-halaman yang punya tanda slash sedikit. Untuk cara merubah tanda-tanda tersebut anda bisa menanyakan ke web developer anda.

Sebenarnya setelah website anda maksimal strukturnya, anda juga perlu memasarkannya lewat iklan2 gratis online, jejaring sosial seperti faceook, atau untuk lebih jelasnya anda bisa cari di google dengan kata kunci “SEO” (search engine optimization) atau optimasi mesin pencari.